В Санкт-Петербурге разыскан мужчина, уклоняющийся от исполнения решения суда о передаче детей матери

07 июня 2019 16:37

Судебные приставы Северной столицы оказали содействие коллегам из Ленинградской области, доставив объявленного в розыск должника. Мужчина, обязанный судом передать детей своей бывшей супруге, почти год скрывался от судебных приставов.

 

На исполнении в УФССП России по Ленинградской области находится исполнительное производств об обязании передать двух малолетних детей их матери. После принятия соответствующего решения Ленинским районным судом Санкт-Петербурга отец забрал детей и увез в неизвестном направлении. С августа 2018 года отец и его дети находились в исполнительном розыске в связи с тем, что мужчина уклонялся от исполнения решения суда и скрывался от судебных приставов.

Судебному приставу, осуществляющему розыск, стало известно, что гражданин находится в Санкт-Петербурге, где должен участвовать в судебном процессе в Красносельском районном суде. Постановление о принудительном приводе было направлено петербургским судебным приставам. В назначенное время бойцы Группы быстрого реагирования Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу, а также судебные приставы по ОУПДС Красносельского РОСП обнаружили разыскиваемого в одном из кабинетов здания суда и осуществили принудительный привод гражданина в Межрайонный отдел по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Ленинградской области.

В отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Также ему вручено требование о явке к судебному приставу-исполнителю вместе с детьми для осуществления процедуры передачи несовершеннолетних матери.

Пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу, пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Время создания/изменения документа: 07 июня 2019 16:42 / 07 июня 2019 16:44

Печать