Житель города проведет 10 суток в изоляторе за неуплату алиментов

17 июня 2019 11:51

Судебные приставы привлекли к административной ответственности должника по алиментам, задолжавшего своему сыну денежное содержание. Суд назначил петербуржцу наказание в виде 10 суток административного ареста.

 

В Красносельском РОСП Управления ФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 34-летнего мужчины, который по решению суда обязан к уплате алиментов на содержание  сына 2010 г.р. Гражданин игнорировал свои родительские обязанности и не выплачивал ребенку ежемесячное денежное содержание в размере ¼ части от всех видов дохода.

Добровольно должник не исполнял требования исполнительного документа. Имущества, на которое можно было бы наложить арест, у неплательщика не было, как и средств на счетах, на которые было обращено взыскание. Вследствие уклонения от уплаты алиментов образовался долг в размере более 270 000 рублей. Судебный пристав-исполнитель составил протокол об административном правонарушении, предусмотренный ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд удовлетворил требования представителя власти и назначил мужчине наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток. Постановление вступило в законную силу. В настоящее время виновный отбывает наказание.

В случае, если гражданин и после продолжит уклоняться от исполнения родительских обязанностей, то он будет привлечён уже к уголовной ответственности, предусмотренной ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей). Максимальное наказание по данной статье - лишение свободы сроком до 1 года. 

Время создания/изменения документа: 17 июня 2019 11:57 / 17 июня 2019 11:57

Печать