Взыскан уголовный штраф за оскорбление представителя власти

18 июня 2019 10:53

Судебные приставы взыскали уголовный штраф, вынесенный судом в качестве основного вида наказания за совершение преступления гражданином, публично оскорбившим работника полиции.

34-летний житель Санкт-Петербурга, находясь в состоянии алкогольного опьянения в клубной пивоварне, в ответ на законные требования представителя власти прекратить нарушать общественный порядок, а именно выражаться грубой нецензурной бранью, публично оскорбил работника полиции. Суд признал должника виновным согласно  ст.319 УК РФ (Оскорбление представителя власти) и назначил наказание в виде 15 000 рублей уголовного штрафа. Исполнительный лист был направлен в Полюстровский ОСП Красногвардейского района Управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

Пристав-исполнитель предупредил нарушителя, что в случае невыплаты штрафа в установленный срок в суд будет направлено представление о замене наказания на более суровое. Разговор с судебным приставом оказал воздействие на мужчину, после чего он внес необходимую сумму на банковский счет, откуда она была списана в счет погашения задолженности. Производство окончено фактическим исполнением.

Время создания/изменения документа: 18 июня 2019 10:55 / 18 июня 2019 12:00

Печать