Зажиточный житель Санкт-Петербурга погасил крупную задолженность по налогам ради отпуска

20 июня 2019 11:18

Заграничная поездка обошлась бизнесмену в круглую сумму. Чтобы снять ограничение права выезда за границу и улететь в отпуск, мужчине пришлось срочно выплатить около 400 000 рублей.

В ОСП по Центральному району УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 49-летнего жителя города, который не платил налоги на имущество. Согласно судебному приказу мужчина должен был вернуть Федеральной налоговой службе более 390 000 рублей.

Мужчина не торопился исполнять требования исполнительного документа добровольно. Судебный пристав обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся в банке, вынес запрет регистрационных действий в отношении 27 транспортных средств (полуприцепов), квартиры и трех домов, принадлежащих должнику. Помимо вышеперечисленных мер, неплательщик также был ограничен в праве выезда за пределы РФ. Предстоящий отпуск стал поводом для серьезного беспокойства, поэтому должник поспешил в районный отдел судебных приставов за квитанцией, а затем и в ближайшее отделение банка, чтобы погасить задолженность. После поступления денежных средств на депозитный счет отдела, ограничение было снято. Производство окончено фактическим исполнением.

Добавим, в настоящий момент покинуть пределы Российской Федерации не могут около 70 тысяч жителей города. Временное ограничение права выезда за границу снимается только после погашения задолженности в полном объеме. Судебный пристав вправе по собственной инициативе или по заявлению взыскателя вынести постановление о временном ограничении  выезда должника за границу, если сумма задолженности превышает 30 000 рублей, а в некоторых случаях, в том числе в рамках исполнительных производств по алиментам — 10 000 рублей. Кроме того, по истечении 2-месячного срока со дня окончания добровольного срока для исполнения требований исполнительных документов ограничение выносится также при задолженности от 10 000 рублей. 

Время создания/изменения документа: 20 июня 2019 11:29 / 20 июня 2019 11:30

Печать