Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жительница города отбывает 10 суток в изоляторе за неуплату алиментов

25 июня 2019 16:46

Суд отправил жительницу Санкт-Петербурга, пытавшуюся скрыться от судебных приставов и алиментных долгов, под арест. Пересматривать свои жизненные ценности.

Жительница города, лишенная родительских прав, не исполняла решение Кронштадтского районного суда о ежемесячной выплате алиментов своей дочке в пользу опекуна. Перед 8-летней девочкой накопился внушительный долг — более 280 000 рублей. Женщина скрывалась от представителей исполнительной власти, а имущества и денежных средств, на которые можно было обратить взыскание у должницы не имеется.

В рамках разыскного дела судебными приставами отдела по Кронштадтскому и Курортному районам Управления ФССП России по Санкт-Петербургу было установлено фактическое место жительство гражданки. Пристав-исполнитель совместно с судебными приставами по ОУПДС посетил квартиру сожителя должницы, чтобы принудительно доставить женщину в районный отдел для составления протокола об административном правонарушении. Добровольно мужчина дверь открыть отказался, но после прибытия участкового полиции представителям власти удалось войти в квартиру. Должницы в помещении не оказалось, зато внимание судебных приставов привлекло открытое окно со снятой москитной сеткой. Оказалось, находчивая петербурженка спряталась в кустах шиповника под окном квартиры, которая, к счастью для женщины, располагается на 1-м этаже дома.

Должница была доставлена в отдел судебных приставов, где в отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), который в этот же день был рассмотрен в суде. Петербурженке было назначено наказание в виде 10 суток административного ареста, которое она отбывает в изоляторе по сей день. 

Время создания/изменения документа: 25 июня 2019 16:46 / 25 июня 2019 16:47

Версия для печати