Автолюбитель, решивший сохранить право управлять машиной, вернул долг перед ребенком

02 июля 2019 14:03

Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали алиментную задолженность в пользу 5-летнего мальчика. Предупреждение об ограничении на пользование специальным правом убедили отца ребенка положить деньги на банковский счет для последующего списания в пользу ребенка.

 

Исполнительное производство о взыскании алиментов в отношении 27-летнего петербуржца было возбуждено в Пушкинском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу. Мужчина накопил долг перед сыном в размере более 100 000 рублей. Судебные приставы обратили взыскание задолженности на денежные средства, находящиеся в банках, ограничили должника в выезде за границу и наложили запрет регистрационных действий в отношении автомобиля. Также гражданин был предупрежден о временном ограничении на пользование специальном правом в виде права управлять транспортным средством. Лишиться водительского удостоверения не входило в планы должника, поэтому он положил необходимую сумму на свой банковский счет, откуда денежные средства были списаны судебными приставами в счет погашения задолженности перед ребенком.

 

Отметим, на исполнении в УФССП России по Санкт-Петербургу в этом году находилось более 2 500 исполнительных производств о взыскании алиментов, в рамках которых в отношении должника приостановлено пользование спецправом. Благодаря данной мере более 30 миллионов рублей перечислено в пользу несовершеннолетних детей.

Время создания документа: 02 июля 2019 14:05

Печать