Житель Санкт-Петербурга погасил коммунальный долг бывшей тещи

05 июля 2019 11:51

Оплатить чужой долг мужчину вынудил совсем не приступ гуманных чувств к бывшей теще, а перспектива лишиться внедорожника премиум-класса.

 

На исполнении в Западном ОСП Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу находится исполнительное производство о взыскании по решению районного суда коммунальной задолженности в размере более 83 тысяч рублей с жительницы Приморского района 1934 года рождения. Как выяснилось, накопить долги помогла 58-летняя дочь должницы, которая представилась в отделе судебных приставов ее доверенным лицом и даже предъявила заверенный нотариусом документ, потребовав прекратить исполнительное производство. Судебный пристав-исполнитель не нашла оснований для окончания исполнительного производства, за исключением одного – исполнения должницей требований исполнительных документов в полном объеме. Доверенное лицо ответило категорическим отказом, удалившись из отдела судебных приставов, сняв на камеру «видеоролик» про судебных приставов и обещая разоблачение в соцсетях. Задолженность оставалась непогашенной, в связи с чем в рамках исполнительного производства был вынесен исполнительский сбор в размере 5 800 рублей.

Из ответа ГИБДД следовало, что на должницу зарегистрирована Тойта Лэнд Крузер 2017 года. Для судебного пристава-исполнителя не составило труда выяснить, что джипом премиум-класса пользуется не 85-летняя пенсионерка, а ее бывший зять. Автомобиль был найден на охраняемой парковке. Услышав о задолженности владелицы внедорожника и о предстоящем аресте транспортного средства в счет погашения долга, мужчина сначала попытался представиться «полковником полиции» и объяснить последствия для судебных приставов, но затем все-таки поспешил в ближайшее отделение банка. Предъявив квитанцию об оплате задолженности в полном объеме и суммы исполнительского сбора, даже посетовал на бывших беспокойных родственников. После перечисления денежных средств взыскателю, исполнительное производство будет окончено фактическим исполнением.

Кстати, обещанное разоблачение в соцсетях все же последовало, но только для самого автора «роликов», которая теперь тоже числится в должниках. Согласно решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти 58-летняя гражданка обязана удалить видеозапись, обучающую пользователей не платить за услуги ЖКХ, сделать опровержение высказываний и прекратить дальнейшее ее распространение. Исполнительные производства находятся на стадии принудительного исполнения в Западном ОСП Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу.

 

Время создания документа: 05 июля 2019 11:56

Печать