Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Бывший гендиректор, осужденный за уклонение от уплаты налогов, исполнил наказание принудительно

08 июля 2019 09:46

С жителя Санкт-Петербурга взыскан уголовный штраф в размере 3 миллионов рублей. Исполнить решение суда осужденного побудила перспектива отбывания реального срока наказания.

В Купчинском ОСП Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 42-летнего мужчины, который будучи  генеральным директором управляющей компании, совершил преступления, предусмотренные ч.2 ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией - плательщиком страховых взносов), ч.4 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата). Суд признал гражданина виновным и  назначил ему штраф в размере 3 миллионов рублей.

Судебный пристав вынес постановление о временном ограничении на выезд за пределы РФ, а также поставил мужчину в известность, что в случае если сумма штрафа не будет выплачена в течение 60 дней, наказание может обернуться реальным сроком. По представлению судебного пристава, в связи с неисполнением уголовного наказания суд может заменить его на более суровое. Гражданин не стал ждать нового приговора, исполнив наказание и выплатив сумму штрафа в полном объеме. Производство окончено фактическим исполнением.

 

Время создания/изменения документа: 08 июля 2019 10:03 / 08 июля 2019 10:03

Версия для печати