Судебные приставы обязали организацию повысить качество сточных вод

09 июля 2019 10:18

Исполнено решение Московского районного суда Санкт-Петербурга об обязании организации провести мероприятия, направленные на достижение нормативов водоотведения. Должник выполнил требования исполнительного документа после того, как был привлечён к административной ответственности.

 

В Межрайонном  отделе по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении ЗАО «Вюрт Северо-Запад». По решению суда организация должна была в установленные сроки провести мероприятия, направленные на повышение качества сточных вод.

В связи с неисполнением требований исполнительного листа, судебный пристав-исполнитель применил санкцию в виде взыскания исполнительского сбора в размере 50 000 рублей. Руководитель организации-должника был предупрежден об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Однако компания продолжала игнорировать требования исполнительного документа. В результате организация была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст.17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), наложен штраф в размере 30 000 рублей. Только после этого компания предоставила документы, подтверждающие выполнение требований суда в полном объёме. Производство окончено фактическим исполнением. 

Время создания/изменения документа: 09 июля 2019 10:29 / 09 июля 2019 10:30

Печать