Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Сорванная поездка в Германию вынудила должника вернуть долг перед ребенком

10 июля 2019 11:59

Задолженность на содержание несовершеннолетнего ребенка была выплачена отцом после вмешательства судебных приставов. Вернуть долг помогло ограничение права выезда за пределы страны.

 

В Центральном РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство в отношении 31-летнего мужчины, который по решению суда обязан к уплате алиментов на содержание мальчика 2013 г.р. в размере величины прожиточного минимума. Мужчина не предпринимал мер по исполнению решения суда. Из ответов регистрирующих органов выяснилось, что у должника нет недвижимости и иного имущества, в том числе счетов в банке, на которые можно было обратить взыскание. В результате образовался долг в размере почти 178 000 рублей. В целях принудительного исполнения судебный пристав вынес в отношении гражданина постановление об ограничении права выезда за пределы РФ.

Вскоре должник явился на прием к судебному приставу и поведал, что собирался вернуться в Германию, где он проживает последние несколько лет, но не смог улететь. Про долг перед ребенком он «позабыл», но взял квитанцию и незамедлительно погасил в полном объеме задолженность в ближайшем банке. Представитель власти рассказал мужчине о сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления, где можно проверить себя на наличие долгов, а также оплатить любым удобным способом. Мужчина заверил пристава, что впредь не допустит подобной ситуации и будет ежемесячно и вовремя вносить необходимую сумму, которая на сегодняшний день составляет почти 12 000 рублей. В настоящее время производство находится на стадии исполнении. 

Время создания/изменения документа: 10 июля 2019 12:04 / 10 июля 2019 12:14

Версия для печати