Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Житель Пушкина погасил алиментный долг в обмен на новые водительские права

15 июля 2019 11:50

30-летний водитель, отправившийся в МРЭО для замены старого водительского удостоверения на новое, столкнулся с неожиданной проблемой. Для ее решения понадобилось погашение долга перед ребенком.

 

В Пушкинском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении мужчины 1989 г.р., который по решению суда  обязан к уплате алиментов на содержание сына 2017 г.р. Мужчина не торопился исполнять решение суда, будучи предупрежденный обо всех последствиях такого бездействия. Его долг перед сыном составил 229 000 рублей. Так как в собственности у должника не было имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, судебный пристав применил в отношении гражданина ограничительные меры, а именно вынес постановление об ограничении выезда за пределы РФ, а также ограничил должника в пользовании специальным правом.

Как раз в это время у мужчины истек срок водительского удостоверения, но поменять его в МРЭО он не смог из-за ограничения в пользовании документом и неисполненных обязательств по решению суда. Мужчина поспешил в районный отдел судебных приставов, где узнал, что его ждет еще одна неприятность - привлечение к административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей…). Осознав, что ситуация набирает неприятный оборот, должник оперативно нашел необходимую сумму и перевел на счет взыскательницы. Мужчина также сообщил, что проживает по новому адресу, поэтому его было сложно найти, но впредь не допустит подобных ситуаций и будет выплачивать ежемесячные платежи в пользу ребенка. 

Время создания/изменения документа: 15 июля 2019 11:53 / 15 июля 2019 11:55

Версия для печати