Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В счет погашения алиментной задолженности арестован джип

16 июля 2019 14:42

 В Выборгском районе Санкт-Петербурга судебные приставы арестовали джип, принадлежавший должнику по алиментам. До реализации транспортное средство будет находиться у взыскательницы.

 

40-летний житель Санкт-Петербурга игнорировал свои родительские обязанности, установленные нотариальным соглашением в виде ¼ от дохода ежемесячно, накопив задолженность перед своим сыном 2008 года рождения. Для принудительного исполнения взыскательница обратилась к судебным приставам Выборгского РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу, где было возбуждено исполнительное производство. Мужчина нигде не работал, бизнес, по его словам, пришлось закрыть. На имя должника было зарегистрировано несколько счетов в разных банках, но денежного движения на них не наблюдалось. Долг перед ребенком превысил 405 тысяч рублей.

В собственности должника находился автомобиль КИА Спортейдж. Судебный пристав выставила требование явиться в отдел, автомобиль предъявить для ареста. В назначенное время мужчина действительно появился в отделе, но пришел он туда пешком, так как надеялся, что дело не дойдет до крайностей. Судебный пристав объяснила должнику, что задолженность по алиментам в размере 405 тысяч рублей вынуждает идти на крайности. Автовладельцу пришлось смириться с потерей внедорожника и указать место парковки транспортного средства. В результате был составлен акт описи и ареста автомобиля, который был оставлен на ответственное хранение взыскательнице. Теперь машина будет оценена и реализована в счет погашения алиментной задолженности, денежные средства будут перечислены в пользу ребенка. 

Время создания документа: 16 июля 2019 14:46

Версия для печати