Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Благодаря судебным приставам жители Пушкина избавились от нежеланного магазина в доме

17 июля 2019 09:32

Под контролем представителей власти исполнено решение Пушкинского районного суда Санкт-Петербурга. Горожанин вернул в первоначальное состояние подвальное помещение, в котором он устроил магазин вопреки желанию жильцов дома.

 

В Пушкинском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 55-летнего мужчины, которому суд определил привести нежилое помещение, расположенное по улице Церковная в Пушкине, в течение трех месяцев в первоначальное состояние. Местный житель, обустроивший магазин в подвальном помещении, должен был восстановить проектный вид здания и земельный участок. В суд с иском обратились 24 собственника, проживающие в указанном доме.

Установленные судом три месяца прошли, но решение суда не было исполнено. Судебный пристав выставил должнику требование, где установил новый срок для добровольного исполнения. Мужчине было разъяснено, что в случае уклонения от выполнения требований исполнительного документа, будут применены санкции. В установленный срок предприниматель не уложился, поэтому судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 000 рублей. Только после этой меры должник предоставил документы, подтверждающие исполнение им предписаний суда. Подвал вновь приобрел свой первоначальный вид. Производство окончено фактическим исполнением. 

Время создания документа: 17 июля 2019 09:36

Версия для печати