Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Житель Санкт-Петербурга приобрел автомобиль, погасив алиментный долг предыдущего владельца

25 июля 2019 11:19

Судебные приставы мобильной группы «Поток» выявили автомобиль должника по алиментам, за рулем которого находился другой мужчина. Чтобы поставить машину на учет и стать ее владельцем, он погасил задолженность прежнего собственника.

 

Исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание 14-летней девочки возбуждено в Московском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу. По решению суда 36-летний мужчина обязан к уплате алиментов в размере 1/6 от всех видов дохода. Мужчина уклонялся от исполнения родительских обязанностей и накопил долг в размере почти 418 000 рублей. Судебный пристав в целях принудительного исполнения решения суда обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в банках, и на заработную плату должника. Помимо этого было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля «Мазда», номера иномарки были занесены в базу должников группы «Поток».

В ходе очередного рейда сотрудников Специализированного межрайонного отдела по совершению отдельных исполнительных действий  Управления ФССП России по Санкт-Петербургу с сотрудниками ГИБДД автомобиль должника был выявлен на дороге. За рулем транспортного средства находился мужчина, который, как выяснилось, планировал выкупить автомобиль и как раз направлялся в МРЭО для постановки машины на учет. Представители власти сообщили, что в отношении иномарки вынесен запрет регистрационных действий, а также она внесена в базу «Поток-Д». Если долг не будет погашен, то транспортное средство отправится на штрафстоянку. Покупатель связался с владельцем машины, в результате чего стороны приняли решение - покупатель оплатит долг продавца, автомобиль переходит новому владельцу. Таким образом, сделка состоялась, а взысканные деньги перечислены на счет взыскателя. 

 

 

Фото Дмитрия Фуфаева

Время создания документа: 25 июля 2019 11:28

Версия для печати