Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы Кировского района взыскивают штрафы со злостных нарушителей правил дорожного движения

26 июля 2019 10:00

Только за три недели этого месяца в Кировском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу взыскано более 7,7 миллионов рублей штрафов ГИБДД. Около трети должников, привлеченных к административной ответственности и не оплачивающих штрафы, это злостные нарушители ПДД.

 

 Судебными приставами Кировского района исполнены требования в рамках 10 тысяч 150 исполнительных производств по взысканию штрафов ГИБДД. Общая сумма взысканных штрафов составила 7 миллионов 755 тысяч рублей. Денежные средства списаны с банковских счетов должников, не исполнивших требования исполнительных документов в установленный срок. Около трети должников по штрафам ГИБДД – злостные нарушители ПДД, имеющие более 5 неоплаченных штрафов. Средняя сумма задолженности у таких должников составляет 5 тысяч рублей. Так, с жителя Кировского района было взыскано 18 штрафов, в основном за превышение скорости, на общую сумму 16 500 рублей.

Добавим, что за неисполнение требований исполнительного документа в установленный срок выносится исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее одной тысячи рублей для физических лиц. Таким образом, неоплаченная вовремя задолженность перед ГИБДД в размере 500 рублей может увеличиться на одну тысячу рублей исполнительского сбора, взыскиваемого в бюджет государства. 

Время создания документа: 26 июля 2019 10:03

Версия для печати