Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по алиментам проведёт под арестом 10 суток

29 июля 2019 09:52

Задолженность по алиментам в размере более 550 000 рублей стала причиной временного ограничения свободы должника. У злостного неплательщика алиментов есть 10 суток, чтобы подумать о своих отцовских обязанностях в уединении.

В Петроградском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с 42-летнего местного жителя, который по решению суда обязан к уплате алиментов на содержание сына 2003 г.р. и дочери 2008 г.р. В связи с уклонением от исполнения решения суда в отношении должника принят ряд мер принудительного характера, в том числе запрет регистрационных действий в отношении доли в квартире. Но нигде не работающий мужчина, ведущий асоциальный образ жизни, не торопился вспоминать о своих отцовских обязанностях. Образовался долг в размере 558 000 рублей.

Судебный пристав направил в суд документы о привлечении должника к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей…). Суд признал должника виновным и назначил ему в виде наказания административный арест сроком на 10 суток. Постановление вступило в законную силу. 

Время создания документа: 29 июля 2019 09:59

Версия для печати