Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали в пользу ребенка более 250 000 рублей

30 июля 2019 12:36

Должник по алиментам исполнил свой родительский долг после того, как не смог воспользоваться банковскими картами. Судебные приставы обратили взыскания на денежные средства, находящиеся в банках.

 

В Полюстровском ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с 37-летнего местного жителя, который по решению суда обязан к уплате алиментов в размере ¼ от всех видов дохода на содержание своего 7-летнего сына. Должник не исполнял свои обязательства добровольно, накопив долг в размере более 255 000 рублей. Судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банках. Но эта мера не позволила взыскать с должника всю сумму долга. Тогда представитель власти применил комплекс мер, направленный на исполнение решения суда, в том числе ограничение выезда за пределы РФ, запрет регистрационных действий в отношении транспортного средства.

Неплательщик явился на прием в районный отдел, обнаружив, что его счет арестован. Гражданину было разъяснено, что воспользоваться счетом будет возможно только при полном погашении задолженности. Мужчина положил на счет необходимую сумму, в том числе исполнительский сбор, наложенный за неисполнение требований исполнительных документов в установленный законом срок для добровольного исполнения. Денежные средства были списаны в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

В настоящий момент бывшие супруги заключили нотариальное соглашение, согласно которому теперь мужчина будет обязан платить ежемесячно до достижения сыном совершеннолетия в размере прожиточного минимума. В отношении гражданина возбуждено новое исполнительное производство по взысканию ежемесячных алиментных платежей. 

Время создания документа: 30 июля 2019 12:42

Версия для печати