Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Санкт-Петербурге оператору сотовой связи, нарушившему порядок идентификации абонентов, вынесено предостережение

09 августа 2019 09:22

По результатам административного расследования на основании жалобы жителя Санкт-Петербурга, пострадавшего от неправомерных действий неустановленных лиц, представляющихся сотрудниками коллекторского агентства, установлены нарушения со стороны оператора сотовой связи, зарегистрировавшего сим-карту по недействительному паспорту.

 

Сотрудники отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Санкт-Петербургу провели административное расследование, в рамках которого установлено, что жителю города на абонентский номер его телефона, а также номера других лиц поступали многочисленные звонки, направленные на возврат просроченной задолженности, в нарушение Федерального закона от 03.07.2016 №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Указанный абонентский номер зарегистрирован на гражданина 1995 года рождения. В результате расследования установлено, что паспорт, принадлежащий указанному гражданину, недействителен в связи с утерей и выдачей нового документа. Между тем, сим-карта оформлена на старый, недействующий паспорт.

Информация была передана в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Северо-Западному федеральному округу. В результате проведенной проверки данной информации надзорным органом в адрес сотового оператора выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в части несоблюдения установленного порядка идентификации абонентов.

Время создания/изменения документа: 09 августа 2019 09:25 / 09 августа 2019 09:42

Версия для печати