Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

После вмешательства судебных приставов должник выплатил алименты на содержание бывшей супруги

20 августа 2019 15:02

Благодаря мерам, предпринятым судебными приставами, петербурженка получила присужденные судом алименты от бывшего супруга. Должник произвел оплату, чтобы не лишиться своего имущества.

 

В Выборгском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 32-летнего мужчины, который по решению суда должен выплатить алименты на содержание бывшей супруги в размере почти 200 000 рублей. В рамках производства приставом-исполнителем были обращены взыскания на денежные средства, находящиеся в банках, на заработную плату, а также  временно ограничен выезд за пределы РФ. За неисполнение требований исполнительного документа в установленный законом срок для добровольного исполнения был вынесен исполнительский сбор в размере почти 14 000 рублей.

Должник был вызван на прием, где ему разъяснили, что если он будет продолжать уклоняться от исполнения решения суда, то его имущество будет арестовано и передано на реализацию в счет погашения долга. Мужчина не был рад такой перспективе, поэтому на следующий же день нашел необходимую сумму и выплатил задолженность в полном объёме. Производство окончено фактическим исполнением. 

Время создания документа: 20 августа 2019 15:05

Версия для печати