Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Инжиниринговая компания выплатила 6 миллионов рублей за пользование воздушным судном

04 сентября 2019 10:13

Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали многомиллионную задолженность с АО «Инжиниринговая компания «РГП» за неуплату денежных средств по договору фрахтования. Арест транспортного средства и 3 административных протокола, составленных за нарушение законодательства об исполнительном производстве, побудили организацию-должника исполнить решение суда.

Ранее в Арбитражный суд Москвы с иском к акционерному обществу обратилась авиакомпания, требовавшая выплатить денежные средства за предоставление воздушного судна для аэрофотосъемки согласно заключенному договору. Суд удовлетворил требования истца и постановил взыскать 6 000 000 рублей с инжиниринговой компании. Исполнительный лист был направлен в Полюстровский ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу.

Так как организация-должник уклонялась от исполнения решения суда, пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства компании, находящиеся в банках, а также составил акт описи и ареста в отношении транспортного средства предприятия. За неисполнение требований исполнительного документа в установленный законом срок для добровольного исполнения был вынесен исполнительский сбор в размере 421 000 рублей. Также представителем исполнительной власти было составлено 3 протокола по ст. 17.14 КоАП РФ (Нарушение законодательства об исполнительном производстве), в том числе за непредоставление сведений  об имуществе и неявке генерального директора на прием.

После ряда мер принудительного исполнения компания погасила многомиллионную задолженность. Взыскание исполнительского сбора будет производиться в принудительном порядке.

Время создания/изменения документа: 04 сентября 2019 10:23 / 04 сентября 2019 10:25

Версия для печати