Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В пользу строительной компании взыскано более 30 миллионов рублей

05 сентября 2019 10:10

ООО «Кронос» исполнило решение суда и погасило крупную задолженность за неуплату предоставленных услуг только после предупреждения судебными приставами  о назначении штрафной санкции в виде исполнительского сбора.

В Полюстровском ОСП Красногвардейского района Управления ФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство о взыскании более 30 000 000 рублей в пользу строительной компании. Ранее Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск взыскателя и обязал ООО «Кронос» выплатить многомиллионную задолженность за выполненные работы со стороны строительной организации.

Судебный пристав вынес постановления о розыске счетов и наложении ареста, а также о запрете по внесению изменений в ЕГРЮЛ. Представители организации-должника были предупреждены об уголовной ответственности по ст.177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), а в отношении транспортных средств компании был наложен запрет регистрационных действий. Пристав-исполнитель уведомил руководство юридического лица в том, что за неисполнение исполнительного документа в установленный законом срок для добровольного исполнения организации будет вынесен исполнительский сбор в размере более 2 000 000 рублей. Чтобы не усугублять свое положение, должник погасил всю сумму задолженности в полном объеме.

Напомним, согласно ст.112 №229-ФЗ (Об исполнительном производстве) сбор устанавливается в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника - гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации - пятидесяти тысяч рублей. Исполнительский сбор взыскивается в пользу федерального бюджета.

Время создания/изменения документа: 05 сентября 2019 10:13 / 05 сентября 2019 10:14

Версия для печати