Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы взыскали многомиллионные долги с Жилкомсервиса

06 сентября 2019 15:56

Представители исполнительной власти обратили взыскание на денежные средства организации-должника, направив постановление в ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство», с которым у жилкомсервиса заключен договор. Почти 4 миллиона рублей долгов в пользу физических и юридических лиц было погашено после перечисления денежных средств.

В Кировском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнении находились производства в отношении «ЖКС №2 Кировского района» на общую сумму более  3,7 миллионов рублей. Из них 2,7 миллиона рублей Жилкомсервис задолжал в пользу юридических лиц. Чаще всего долги ЖКС перед организациями составляют неоплаченные услуги по договору и проценты за пользование чужими денежными средствами. Также должник накопил административные штрафы, назначенные Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга, на общую сумму 850 000 рублей. 

Судебные приставы обратили взыскание на право получать Жилкомсервису денежные средства по договору, заключенному  с ГУП ВЦКП «Жилищное хозяйство». По документам между юридическими лицами заключено соглашение  об осуществлении деятельности по приему платежей физических лиц за ЖКУ. То есть ВЦКП берет на себя обязательства совершать от имени и за счет жилкомсервиса действия по приему платежей и перечислять их поставщикам услуг, в том числе организации-должнику. По постановлению пристава-исполнителя денежные средства, причитающиеся именно Жилкомсервису, были списаны в счет погашения задолженностей. Кроме того, за неисполнение требований исполнительных документов в установленный законом срок для добровольного исполнения с должника был взыскан исполнительский сбор в размере 900 000 рублей.

 

Время создания документа: 06 сентября 2019 16:00

Версия для печати