Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест кроссовера ускорил исполнение решения суда

17 сентября 2019 16:07

Судебные приставы взыскали более 408 000 рублей благодаря аресту дорогостоящего транспортного средства. Его владелец поспешил исполнить решения суда ради выгодной сделки.

 

В отделе судебных приставов по Кронштадтскому и Курортному районам УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждены исполнительные производства в отношении 38-летнего гражданина. Мужчина задолжал другому физическому лицу более 300 000 рублей, остальная часть долга — кредитные платежи, налоги, штрафы ГИБДД за превышение скоростного режима.

Судебный пристав в целях принудительного исполнения обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся в банках. В отношении принадлежащего гражданину транспортного средства БМВ Х3 2014 г.в.был применен запрет регистрационных действий. Спустя время мужчина явился на приём к судебным приставам и заявил, что новый владелец его кроссовера не может поставить автомобиль на учет, что совсем не входит в их планы. План немедленно оплатить задолженность и продать машину также не устроил должника, в связи с чем судебный пристав арестовала кроссовер, на котором приехал должник, и отправила его на специализированную стоянку. На следующий же день мужчина погасил долг в полном объеме. После поступления денежных средств гражданин сможет вернуть свой автомобиль. Кроме того, ему необходимо оплатить расходы на эвакуатор и стоянку. 

Время создания документа: 17 сентября 2019 16:16

Версия для печати