Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Петербуржец оплатил многотысячную задолженность, чтобы отправиться в путешествие

18 сентября 2019 17:03

Судебные приставы взыскали с должника более 770 000 рублей благодаря ограничению выезда за пределы РФ. Житель города исполнил решение суда ради предстоящей поездки за границу.

 

В Левобережном ОСП Невского района УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство в отношении 49-летнего мужчины, который по решению суда должен выплатить задолженность по кредиту. К оплате подлежало более 770 000 рублей. Судебный пристав в рамках исполнительного производства обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся в банках, и вынес постановление о временном ограничении выезда за пределы РФ. За неисполнение требований исполнительного документа в установленный законом срок для добровольного исполнения был вынесен исполнительский сбор в размере почти 54 000 рублей.

Должник знал, что числится в списке невыездных граждан, поэтому за несколько дней до поездки посетил районный отдел, где взял квитанцию и погасил долг в полном объёме в ближайшем отделении банка. После того как денежные средства поступили на счет взыскателя, производство было окончено фактическим исполнением, ограничение снято. 

Время создания документа: 18 сентября 2019 17:05

Версия для печати