Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Проблемы с алиментами пришлось решать брату должника

20 сентября 2019 12:22

Судебные приставы мобильной группы «Поток» взыскали 48 тысяч рулей алиментной задолженности во время рейда на улицах города. С долгом перед бывшей супругой расплатился брат должника.

 

Автомобиль Хюндай Солярис, принадлежащий 37-летнему должнику по алиментам, был остановлен на одной из улиц Санкт-Петербурга во время рейда мобильной группы «Поток» УФССП России по Санкт-Петербургу. Собственник иномарки не исполнял решение суда по взысканию алиментов в пользу своей бывшей жены, имеющей инвалидность. Мужчина должен выплачивать ей сумму прожиточного минимума ежемесячно. Какое-то время бывший супруг вносил платежи, но затем они стали нерегулярными. В результате разъяснительной работы на приеме у судебного пристава-исполнителя Калининского РОСП гражданин погасил 175-тысячную задолженность, после чего снова накопил долг в размере 49 тысяч рублей.

Во время рейда мобильной группы «Поток» иномарка должника была остановлена на улице. За рулем оказался брат неплательщика, который был в курсе долговых обязательств родственника. Он внес необходимую сумму с помощью мобильного банковского терминала и продолжил путь на автомобиле, заверив, что отныне брат будет исправно вносить платежи. Ограничения в отношении должника и его имущества были сняты. Исполнительное производство находится на контроле судебного пристава. Если мужчина снова продолжит уклоняться от исполнения решения суда и накопит долг, в отношении него и его имущества будут применены принудительные меры. 

Время создания документа: 20 сентября 2019 12:24

Версия для печати