Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник выплатил алименты ради своей репутации

03 октября 2019 10:00

Жителю Санкт-Петербурга хватило одного предупреждения об административной и уголовной ответственности за неуплату алиментов, чтобы погасить долг перед своими детьми. Мужчина не захотел портить свое социальное положение наличием судимости.   

 

В Выборгском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 45-летнего местного жителя, который по решению суда обязан к уплате алиментов на содержание дочери 2012 г.р. и сына 2016 г.р., в размере 1/3 от всех видов дохода. Судебный пристав в целях принудительного исполнения решения суда обратил взыскания на денежные средства, находящиеся в банке, но баланс оказался нулевым.  Это привело к образованию задолженности в размере более 266 000 рублей. Тогда представитель власти вынес требование о явке на приём. Представитель должника явился в районный отдел судебных приставов, где получил разъяснения к требованиям исполнительных документов, а также был предупреждён об административной и уголовной ответственности в случае уклонения от исполнения родительских обязанностей.

Отец двух детей внимательно выслушал последствия административного и уголовного привлечения за неуплату алиментов. Обдумав и взвесив все аргументы, он выплатил задолженность на содержание несовершеннолетних. Теперь все периодические удержания до наступления совершеннолетия детей будут производиться по месту работу. 

Время создания/изменения документа: 03 октября 2019 10:04 / 03 октября 2019 11:43

Версия для печати