Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Чтобы ускорить сделку купли-продажи, житель Санкт-Петербурга погасил алиментный долг владелицы квартиры

09 октября 2019 11:09

Судебные приставы взыскали с должницы почти 400 000 рублей задолженностей. Решение суда было исполнено благодаря запрету регистрационных действий в отношении жилплощади, которую нужно было срочно продать.

 

В Выборгском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждены исполнительные производства в отношении 39-летней женщины на общую сумму почти 400 000 рублей, половина из которых - алименты на содержание 5-летней дочери, находящейся в детском доме. Оставшуюся часть составляют налоги, долги за ЖКХ и уголовный штраф.

В целях принудительного исполнения решений суда судебный пристав обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в банках, вынес постановление о запрете на совершение действий по регистрации в отношении недвижимого имущества должницы. Забеспокоилась неплательщица только после того, как не смогла продать свою квартиру. Неожиданное препятствие не устроило покупателя, который уже принял решение о приобретении данной жилплощади. Мужчина решил погасить задолженность ради выгодной сделки и внес необходимую сумму на депозитный счет районного отдела. После того, как денежные средства поступили, судебный пристав снял обременение в отношении недвижимости. Сделка по купле-продаже квартиры состоялась. Текущие выплаты алиментов в пользу ребенка остаются на контроле у судебного пристава. 

Время создания документа: 09 октября 2019 11:12

Версия для печати