Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Житель Санкт-Петербурга отработал 100 часов в военном комиссариате за неуплату алиментов

23 октября 2019 10:01

Судебные приставы добились наказания должнику по алиментам, который уклонялся от исполнения  своих отцовских обязанностей. Должник был направлен в военный комиссариат, где отработал наказание.

 

Исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание двух несовершеннолетних детей возбуждено в Купчинском ОСП Фрунзенского района УФССП России по Санкт-Петербургу. 44-летний мужчина по решению суда обязан к уплате алиментов на содержание сыновей 2008 и 2012 г.р. в размере 1/3 от всех видов дохода ежемесячно. Судебный пристав-исполнитель в рамках производства обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в банке. Небольшие поступления от должника не покрывали сумму основного платежа, а потому образовался долг. Представитель власти также ограничил неплательщику выезд за пределы РФ и вынес постановление о запрете на совершение действий по регистрации с недвижимостью.

Должник не предпринимал никаких попыток исправить ситуацию, долг продолжал увеличиваться и составил почти 500 000 рублей. Мужчину неоднократно привлекали к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей…). Эти меры также не оказали на уклониста должного воздействия, гражданин уклонялся от обязательных работ сроком на 100 часов, назначенных судьей. Впоследствии алиментщик был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей…). В наказание 4 месяца он провел в изоляции от общества. После того, как мужчина отбыл уголовное наказание, ему пришлось ответить и за неисполнение решения суда об обязательных работах. Административное наказание он отбывал в военном комиссариате под контролем судебного пристава. Производство о взыскание алиментов на содержание детей находится на исполнении. 

Время создания документа: 23 октября 2019 10:11

Версия для печати