Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы помогли семье петербуржцев въехать в свою квартиру

31 октября 2019 16:16

Исполнено решение Фрунзенского районного суда Санкт-Петербурга о вселении двух человек. Взыскатели смогли поселиться в своей квартире только после вмешательства судебных приставов.

В Купчинском ОСП УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 29-летнего горожанина, который по решению суда обязан не чинить препятствия в пользовании квартирой двум взыскателям. Мужчина был не согласен с решением суда, которое вступило в законную силу, и всячески сопротивлялся его исполнению. В связи с игнорированием требований исполнительного документа судебный пристав ограничил временно выезд за пределы РФ. За уклонение от добровольного исполнения применена санкция в виде взыскания исполнительского сбора в размере 5 000 рублей. Впоследствии должник был четырежды привлечен к административной ответственности по ст.17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

Взыскатели обратились в спецслужбу, которая занимается вскрытием замков, под контролем судебного пристава граждане успешно разместились в новом жилье. Также должник оплатил расходы на совершение исполнительных действий в размере 12700 рублей. Производство окончено фактическим исполнением.  

Время создания документа: 31 октября 2019 16:20

Версия для печати