Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник по алиментам погасил долг и сохранил право управлять автомобилем

15 ноября 2019 14:38

Задолженность почти в 900 000 рублей была выплачена после предупреждения судебного пристава об ограничении в пользовании специальным правом.

 

В Красносельском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу возбуждено исполнительное производство в отношении 50-летнего гражданина, который по решению суда обязан к уплате алиментов на содержание сына 2004 г.р. в размере 10 000 рублей, но с  индексацией, увеличивающейся в соответствии с МРОТ.

Судебный пристав в рамках исполнительного производства вынес постановления об обращении взыскания на заработную плату и денежные средства, находящиеся в банках, а также запрет регистрационных действий в отношении автомобилей, принадлежащих должнику. Списания были, но не регулярные, в связи с чем образовался долг в размере почти 900 000 рублей. Судебный пристав вызвал должника на прием, где разъяснил, что за уклонение от исполнения родительских обязанностей ему грозит административная и уголовная ответственность. Но более всего на должника подействовало возможное ограничение в праве пользовании водительскими правами. Мужчина в кратчайшие сроки нашел нужную сумму и полностью выплатил задолженность. В настоящее время текущие алиментные платежи удерживаются из его заработной платы.

 

Время создания документа: 15 ноября 2019 14:48

Версия для печати