Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Метла и уголовный кодекс убедили должника заплатить алименты

26 ноября 2019 12:25

В Приморском районе Санкт-Петербурга судебные приставы взыскали почти миллион рублей алиментной задолженности. Отработав наказание с метлой в руках у судебных приставов, мужчина решил не обострять ситуацию.   

 

По решению районного суда житель Санкт-Петербурга 1985 года рождения обязан к уплате средств на содержание дочери 2006 года рождения в размере ¼ от всех доходов ежемесячно. Гражданин решил проигнорировать решение суда, а также требования исполнительного документа, который ему предъявил судебный пристав-исполнитель Западного ОСП Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу. В отношении должника был применен ряд мер принудительного характера, в том числе ограничение права выезда за пределы РФ, арест банковских счетов, исполнительский сбор. В связи с неуплатой алиментов накопился долг в размере более 847 тысяч рублей. Мужчина был привлечен к административной ответственности, после чего отбывал наказание в виде 50 часов обязательных работ. По постановлению главы районной администрации наказание правонарушитель отбывал в Западном отделе судебных приставов, подметал территорию.

Однако и после трудотерапии оплаты не последовало. Видимо, неплательщик решил, что с помощью метлы он избавился и от долга. Когда же ему предъявили постановление о возбуждении уголовного дела по ст.157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей) и перечислили варианты наказания по указанной статье, в том числе исправительные работы сроком до года, гражданин поспешил в ближайшее отделение банка и оплатил всю сумму задолженности в размере 847 тысяч рублей и исполнительский сбор. Теперь 34-летний мужчина надеется на снисхождение правосудия и минимальное наказание.  

Время создания/изменения документа: 26 ноября 2019 12:30 / 26 ноября 2019 12:31

Версия для печати