Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жительница Санкт-Петербурга погасила долг по квартплате, чтобы вернуться во Францию

28 ноября 2019 15:42

Женщина отправилась в районный отдел судебных приставов из аэропорта Пулково, чтобы исполнить решение суда и погасить коммунальную задолженность.

 

В Кировском РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении 27-летней жительницы города, которая задолжала жилищно-коммунальным службам более 80 000 рублей. Имущества и денежных средств, на которые можно было бы обратить взыскание, за гражданкой не числилось. В целях исполнения решения суда судебный пристав вынес постановление об ограничении права выезда за пределы страны.

Как выяснилось впоследствии, девушка временно проживает во Франции и приехала в Северную столицу, чтобы навестить отца. Но на пути назад возникли проблемы - в аэропорту пограничная служба сообщила ей, что в связи с постановлением судебного пристава ей запрещен выезд из России. Прямо с чемоданом в руках молодая женщина направилась в районный отдел на прием к представителю власти, который напомнил ей, что у нее и у ее матери имеется долг перед управляющей компанией. Женщина незамедлительно погасила задолженность, предъявила квитанцию об оплате и улетела во Францию.

Управление ФССП России по Санкт-Петербургу напоминает, чтобы не оказаться в подобной ситуации, проверяйте себя на наличие долгов на официальном сайте Управления (r78.fssprus.ru) в разделе сервис «Банк данных исполнительных производств». 

Время создания документа: 28 ноября 2019 15:46

Версия для печати