Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В пользу несовершеннолетнего передана доля в квартире

30 декабря 2019 13:10

Житель Московского района Санкт-Петербурга, задолжавший сыну более 1 миллиона рублей, расстался со своей долей в квартире. Теперь взыскательница может распоряжаться квадратными метрами в пользу ребенка. 

У нигде не работающего мужчины 1968 года рождения накопился солидный долг перед сыном 2004 года рождения. Судебный пристав-исполнитель Московского РОСП УФССП России по Санкт-Петербургу, где было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов, применил в отношении должника комплекс мер, в том числе привлечение к административной ответственности. Но даже будучи предупрежденным об уголовной ответственности, неблагополучный гражданин продолжал игнорировать выплаты ребенку. Единственным имуществом, на которое можно было обратить денежное взыскание, оказалась доля в квартире на Варшавской улице общей площадью 60 кв м. Это было не единственное жилье неплательщика, проживал он в другой квартире, где у него тоже была доля.

Судебный пристав произвел арест 20 кв м в квартире, специалисты оценили арестованное имущество на сумму около 1,5 миллионов рублей. Однако торги не состоялись из-за отсутствия покупателей даже после снимжения цены. В результате арестованная доля в квартире была предложена взыскательнице в пользу погашения долга перед ребенком, которая согласилась на данное предложение. Теперь она может оставить имущество в пользу ребенка либо продать его.  

 

Время создания/изменения документа: 30 декабря 2019 13:28 / 30 декабря 2019 13:35

Версия для печати