Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арестованная залоговая машина передана взыскателю

14 января 2020 15:44

Судебные приставы исполнили решение Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга об обращении взыскания на предмет залога. Петербурженке пришлось расстаться с автомобилем, за который она не расплатилась с банком.

 

На исполнение в ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист об обращении взыскания на залоговый автомобиль Шевроле Круз 2011 года. Кредитная организация, так и не получившая денежные средства от клиентки, оформившей кредит под залог автомобиля, выиграла суд и передала исполнительный лист судебным приставам для принудительного исполнения.

Владелица залоговой иномарки не исполняла решение суда, в связи с чем ее автомобиль был арестован, но оставлен ей на ответственное хранение с правом пользования. В связи с трудным семейным положением гражданка обратилась в суд за рассрочкой, которая была ей предоставлена. Однако по истечении времени молодая женщина так и не предприняла попыток к погашению задолженности, и суд рассрочку отменил. Должница начала скрываться от судебных приставов, игнорируя требования исполнительного документа. Во время рейда мобильной группы «Поток» иномарка была выявлена на одной из улиц города. Арестованный ранее автомобиль был изъят, и по согласованию со взыскателем передан ему в счет погашения задолженности. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. 

Время создания/изменения документа: 14 января 2020 15:49 / 14 января 2020 15:50

Версия для печати