Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Как не стать должником при покупке автомобиля

13 февраля 2020 16:13

Судебный пристав-исполнитель ОСП по Центральному району Санкт-Петербурга обратила взыскание на предмет залога для исполнения решения Фрунзенского районного суда.

На исполнение в ОСП Центрального района УФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист об обращении взыскания на предмет залога: автомобиль Шкода FABIA 2013 года. В то время, как кредитная организация, так и не получившая денежные средства от клиентки, оформившей кредит на автомобиль, выиграла суд и передала исполнительный лист судебным приставам-исполнителям для принудительного исполнения – должница успела продать свой автомобиль новому владельцу, не упомянув при этом про обременение. В результате чего покупатель не только лишился денежных средств, уплаченных за автомобиль мошеннице и распрощался с транспортным средством, на которое обращено взыскание, но и оплатил пошлину в размере 6-ти тысяч рублей. Однако в рамках решения суда мужчина был признан добросовестным покупателем, поэтому на время реализации арестованный автомобиль был оставлен ему на ответственное хранение с правом пользования. Сумма долга перед кредитной организацией составила 120 тысяч рублей.

УФССП России по Санкт-Петербургу предупреждает граждан более внимательно проверять информацию перед покупкой автомобиля или любой другой собственности.

Время создания/изменения документа: 13 февраля 2020 16:24 / 13 февраля 2020 16:24

Версия для печати