Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Санкт-Петербурге подведены итоги регионального этапа фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки»

11 марта 2020 15:24

Во Дворце учащейся молодежи Санкт-Петербурга состоялся первый этап фестиваля-конкурса детского творчества «Хрустальные звездочки — 2020». В этом году юные таланты подготовили 29 ярких выступлений, всего в конкурсе приняли участие более 100 детей.

Конкурс открыли представитель Центрального аппарата ФССП России по Северо-Западному федеральному округу Владимир Гольцмер и Народный артист России, художественный руководитель оркестра имени П.И. Смирнова Юрий Смирнов. Они поддержали участников фестиваля, подчеркнув, что каждый из них является победителем, выходя на сцену.

В этом году в конкурсе приняли участие дети сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, Управления Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу, Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Санкт-Петербургу и Ленобласти, Главного Управления  МЧС России по Санкт-Петербургу,  Главного Управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти. 105 ребят выступили в двух возрастных группах и трех номинациях. Выступления оценивало профессиональное жюри во главе с председателем — заслуженным работником культуры РФ, педагогом дополнительного образования Дворца учащейся молодежи Санкт-Петербурга Сергеем Чипурновым.

В младшей возрастной группе (7-12 лет), в номинации «Вокал» победил квинтет «Конфетти» Школы юного артиста «Голосята» с песней «Балтийский берег». В номинации «Хореография» лучшими стали ребята из Образцового хореографического коллектива «Циркуль» с композицией «Часики». Первой в номинации «Исполнительское мастерство» стала Аксинья Чернодедова, исполнив музыкальную композицию на саксофоне.

В старшей возрастной группе (13-18 лет) первое место в номинации «Вокал» получила Анастасия Ковалева, исполнив «Песню о земной красоте». В номинации «Хореография» первыми члены жюри определили Образцовый коллектив России Хореографический ансамбль «Лукоморье» ГБОУ гимназии №406 Пушкинского района с композицией «Прекрасное далеко». Даниил Ростовцев, исполнивший на фортепиано «Элегическую песню» Петра Ильича Чайковского, занял первым в номинации «Исполнительское мастерство».  

Призы и подарки получили не только победители конкурса, а все участники. Также три юных таланта — Ксения Федотовская, Кристина Катковская и София Красножон, получили «Приз зрительских симпатий» от Общественного Совета при Управлении ФССП России о Санкт-Петербургу, которые вручил заместитель председателя Валерий Сабанов.

Теперь выступления победителей конкурса будут оценивать на следующем, втором этапе фестиваля в Москве.

Время создания/изменения документа: 11 марта 2020 15:27 / 12 марта 2020 11:07

Версия для печати