Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали денежные средства с объявленного в розыск должника по алиментам

13 мая 2020 13:44

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга судебным приставам удалось взыскать часть задолженности по алиментам с гражданина, скрывающегося от судебных приставов и находящегося в исполнительном розыске.

 

Житель Санкт-Петербурга 1989 года рождения был обязан районным судом выплачивать ¼ от всех видов дохода в пользу своей несовершеннолетней дочери. Исполнительное производство находится в Полюстровском отделе Красногвардейского района ГУФССП России по Санкт-Петербургу, однако за все время мужчина не внес в пользу своего ребенка ни копейки.  Официальная информация о его месте работы отсутствует, по известным адресам он не проживает, имущества, на которое можно было бы обратить взыскание, у него нет. Должник намеренно уклонялся от исполнения решения суда и скрывался от судебных приставов, в связи с чем в отношении неплательщика было заведено разыскное дело. Общая сумма задолженности по алиментам составила 680 000 рублей.

Судебный пристав-исполнитель применила в отношении должника ряд мер принудительного характера, в том числе вынесла постановление об обращении взыскания на денежные средства на банковских счетах. Долгое время никакого движения на них не наблюдалось, однако как только на счетах появилась сумма, она была списана, всего 150 000 рублей. Денежные средства были переведены в счет погашения долга перед ребенком. Исполнительное производство находится на стадии исполнения.

Время создания/изменения документа: 13 мая 2020 13:46 / 14 мая 2020 11:18

Версия для печати