Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Исполнено решение суда в пользу Городского клинического онкологического диспансера

18 мая 2020 13:37

В Санкт-Петербурге по решению суда судебные приставы освободили помещения городского медицинского учреждения, которые незаконно занимала платная клиника.

 

Точку в длительном конфликте между Городским клиническим онкологическим диспансером и Центром МРТ «ОНА» поставил Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, который постановил выселить платную клинику из помещений на 1-м этаже диспансера. Для принудительного исполнения исполнительный лист был направлен в Кировский РОСП ГУФССП России по г.Санкт-Петербургу.

Судебный пристав-исполнитель предъявил требования исполнительного листа организации-должнику, однако добровольно решение суда не исполнялось. За неисполнение требований исполнительного документа в установленный законом срок представитель власти вынес в отношении Центра постановление о взыскании исполнительского сбора в сумме 50 000 рублей. Организация дважды привлекалась к административной ответственности по ст.17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). Однако компания продолжала уклоняться от исполнения решения суда.

Судебный пристав-исполнитель назначил дату проведения принудительных исполнительных действий, о чем было поставлено в известность руководство Центра МРТ «ОНА». В назначенный день своими силами организация-должник приступила к демонтажу медицинского оборудования в незаконно занятых ей помещениях, а именно аппарата магнитно-резонансной томографии и другой специализированной техники. По окончании работ был подписан Акт о совершении исполнительных действий, исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Теперь Городской клинический онкологический центр сможет использовать помещения для своих нужд, в интересах пациентов.

Время создания/изменения документа: 18 мая 2020 13:43 / 18 мая 2020 13:44

Версия для печати