Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В пользу 5-летнего ребенка перечислено 240 000 рублей

19 мая 2020 12:59

Судебные приставы Восточного ОСП Приморского района ГУФССП России по г.Санкт-Петербургу взыскали алиментный долг после того, как установили новую фамилию должника.

 

В Восточном ОСП Приморского района ГУФССП России по г.Санкт-Петербургу было возобновлено исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с мужчины 1987 года рождения в пользу 5-летней дочери. Какое-то время алименты взыскивались по месту работы гражданина, но из заявления взыскательницы  следовало, что выплаты должник прекратил. Судебный пристав-исполнитель пересчитала алиментную задолженность, которая составила 240 000 рублей. Однако ответы на запросы районного отдела судебных приставов об имущественном положении неплательщика были отрицательными. Как предположила бывшая супруга должника, он мог сменить фамилию.

Вскоре на прием к судебному приставу явился сам должник. Как выяснилось, он действительно сменил фамилию и решил проверить, нет ли у него долгов с помощью "Банка данных исполнительных производств" на сайте судебных приставов, втайне надеясь, что новая фамилия ему поможет, и долги будут аннулированы. Увидев под прежней фамилией внушительную сумму в 240 000 рублей и осознав необходимость исполнить решение суда, должник поспешил предоставить документы о смене своих персональных данных, в результате чего судебный пристав-исполнитель установила банковские счета должника. Как только на них поступили денежные средства, вся сумма задолженности была списана. Денежные средства перечислены в пользу несовершеннолетнего ребенка. На контроле у судебного пристава остаются текущие алиментные платежи.

Время создания/изменения документа: 19 мая 2020 13:02 / 19 мая 2020 13:04

Версия для печати