Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали в пользу ребенка 640 000 рублей

20 мая 2020 13:27

Должницу по алиментам, находящуюся в исполнительном розыске, нашли в Нижнем Новгороде. Для того чтобы погасить перед ребенком долг, ей пришлось продать квартиру.   

 

50-летняя жительница Купчино всеми способами уклонялась от исполнения решения районного суда, обязавшего ее выплачивать средства на содержание сына 2002 года, находящегося на попечении государства,  в размере ¼ всех видов доходов. Как выяснила судебный пристав-исполнитель Волковского ОСП Фрунзенского района ГУФССП России по г.Санкт-Петербургу, доходов у должницы не имелось в силу отсутствия работы. Женщина не выходила на контакт с судебными приставами, по месту регистрации не находилась. Сумма долга перед ребенком составила 640 000 рублей.

В связи с тем, что гражданка уклонялась от исполнения решения суда и скрывалась от судебных приставов, она была объявлена в исполнительный розыск. Судебный пристав по розыску установил место нахождения разыскиваемой. Выяснилось, что она проживает в Нижнем Новгороде, где у нее имеется в собственности квартира. По телефону ее проинформировали о последствиях уклонения от исполнения решения суда, в том числе административной и уголовной ответственности. Через некоторое время она появилась в Волковском отделе судебных приставов, сообщив, что желает продать свою квартиру в Нижнем Новгороде, но не может этого сделать из-за запрета регистрационных действий. В отношении должницы был составлен протокол об административном правонарушении по ст.5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Через некоторое время от гражданки поступили денежные средства в полном объеме, которые были переведены в пользу ее сына. До совершеннолетия мальчика текущие выплаты будут находиться на контроле у судебного пристава.

Время создания документа: 20 мая 2020 13:29

Версия для печати