Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Разъяснение

09 ноября 2016 16:08

 

29 октября 2016 года в сети Интернет был размещён видеоролик, содержащий кадры с места проведения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу Мосиным А.С.

 

 

 

Так как из-за произведенного видеомонтажа и сопровождающего изображение закадрового текста у зрителя может сложиться неверное представление о происходящем на экране, Управление считает необходимым разъяснить данную ситуацию.

 

 

 

Ранее Петроградский районный суд города Санкт-Петербурга принял решение об обязании Рябых О.В. передать несовершеннолетнего ребёнка его матери, однако, после принятия судом соответствующего решения Рябых О.В. забрал сына и скрылся вместе с ним. На исполнение в МО по ИОИП УФССП России по Санкт-Петербургу поступило поручение по совершению отдельных исполнительных действий в рамках исполнительного производства об определении места жительства 5-летнего мальчика с его мамой.

 

 

 

К судебному приставу-исполнителю Мосину А.С.  от взыскателя поступила информация о возможном нахождении разыскиваемого ребёнка в квартире Рябых О.В..  В связи с тем, что должник на протяжении длительного времени уклонялся от исполнения судебного решения о передаче мальчика матери, было принято решение о немедленном проведении исполнительных действий.  Мосин А.С. в сопровождении взыскателя, понятых и сотрудника полиции прибыл по указанному адресу и представился, предъявив служебное удостоверение в камеру видео домофона, после чего должник открыл дверь в квартиру, что подтверждается свидетельскими показаниями и материалами уголовного дела в отношении должника. Не желая впускать в квартиру мать ребёнка с понятыми, Рябых О.В. вывернул руку судебному приставу и стал толкать его в направлении выхода. После высказанных должнику замечаний со стороны сотрудника полиции Мосин А.С. сумел продолжить проведение исполнительных действий, которые выразились в осмотре квартиры на предмет нахождения/отсутствия в ней ребёнка. В частности была осмотрена кладовка, в которой мог находиться лаз в соседнюю принадлежащую должнику квартиру.

 

 

 

В связи с замечаниями о нахождении пристава-исполнителя в пьяном виде после проведения исполнительных действий Мосин А.С. отправился в СПб ГБУЗ Межрайонный наркологический диспансер №1, где было установлено, что он не находился в состоянии алкогольного опьянения (Протокол № 406/1 х/р медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения).

 

 

 

Дополнительно сообщаем, в отношении Рябых О.В. было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти).

 

Время создания/изменения документа: 09 ноября 2016 16:14 / 09 ноября 2016 16:15

Версия для печати