Разъяснение по ситуации в 224 гарнизонном военном суде Санкт-Петербурга

10 апреля 2019 19:36

В связи с выходом в ряде СМИ недостоверной информации о том, что петербургские судебные приставы 10.04.2019г. не пустили журналистов в зал судебного заседания Московского окружного военного суда, Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу считает необходимым дать разъяснения.

 

10.04.2019 в 224 гарнизонном военном суде Санкт-Петербурга рассматривалось дело по обвинению двух физических лиц в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 205.4 УК РФ. Судебное заседание проходило в открытом режиме, посетить его мог любой желающий. В здание суда были допущены все журналисты. Так как данное дело вызывает широкий интерес среди общественности и СМИ, желающих присутствовать на процессе оказалось больше, чем может вместить в себя зал судебных заседаний. В связи с тем, что помещение было заполнено, судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполняя устное поручение судьи, председательствующего в судебном заседании, ограничили доступ посетителей в зал заседаний.

Таким образом сведения ряда СМИ о недопуске в зал заседания представителей средств массовой информации не соответствует действительности. Допуск в зал был прекращен для всех категорий граждан без применения каких-либо дискриминационных мер по профессиональному признаку.

Время создания/изменения документа: 10 апреля 2019 19:37 / 11 апреля 2019 11:33

Печать