Шесть жителей Санкт-Петербурга лишились свободы за невыплату алиментов

21 мая 2015

 С начала года дознаватели петербургской службы судебных приставов возбудили почти 700 уголовных дел в отношении должников по исполнительным производствам. Шестерым неплательщикам алиментов судом вынесен приговор с реальным сроком лишения свободы.

 

В 2015 году за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности было возбуждено 21 уголовное дело по ст. 177 УК РФ, что в семь раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.  За совершение преступлений против правосудия к уголовной ответственности были привлечены 42 гражданина. Из них 37 уголовных дел по ст.315 УК РФ (Неисполнение решения суда), 4 дела по ст.312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту), а также одно уголовное дело за неуважение к суду. Напомним, некоторое время назад во время судебного заседания 28-летняя гражданка оскорбила судью нецензурной бранью. На основании рапорта судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов Западного отдела Приморского района УФССП России по Санкт-Петербургу следственные органы возбудили в отношении дебоширки уголовное дело по ст.297 УК РФ.

 

Также с начала года было возбуждено более 630 уголовных дел по ст. 157 УК РФ (Уклонение от уплаты средств на содержание детей). В отношении неплательщиков алиментов судом было вынесено почти 200 приговоров. 6 человек, позабывших о своих обязательствах перед детьми, приговорены к реальному сроку лишения свободы. Так, в Полюстровском отделе Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу на исполнении находится производство в отношении гражданина, не выплачивающего денежные средства на содержание своей 7-летней дочери. Будучи ранее неоднократно привлеченным к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления, он был приговорен судом к 9 месяцам лишения свободы. 

Время создания документа: 21 мая 2015 15:55

Версия для печати