В Санкт-Петербурге реализовано имущество должников на полмиллиарда рублей

30 марта 2018

В Управлении ФССП России по Санкт-Петербургу подвели итоги работы по направлению ареста имущества должников и его реализации в 2017 году. По сравнению с предыдущим периодом общая сумма арестованного имущества увеличилась на 2 миллиарда рублей.

Всего в 2017 году в рамках исполнительных производств судебными приставами структурных подразделений Управления ФССП России по Санкт-Петербургу было произведено арестов на общую сумму более 11 миллиардов 38 миллионов рублей. Стоимость имущества, переданного на реализацию, составила 3 миллиарда 317 миллионов 627 тысяч рублей. Сумма, полученная от реализации имущества должников, увеличилась на 33,5 миллиона рублей по сравнению с прошлым годом, всего — 527 миллионов 425 тысяч рублей. В 2017 году должники самостоятельно продали арестованное имущество на общую сумму 3 миллиона 238 тысяч рублей, что более чем на 3 миллиона рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В 2017 году наиболее пристальное внимание при организации работы по арестам имущества и его реализации уделялось категории исполнительных производств по взысканию задолженностей по заработной плате. Так, в течение года было произведено более 100 арестов имущества, принадлежавшего организациям-должникам, не исполнявших решения суда о выплате зарплаты, на общую сумму почти полтора миллиарда рублей. В 2016 году эта сумма составила всего 333 миллиона. На реализацию было передано имущество, арестованная в рамках дел по взысканию задолженностей по заработной плате, на сумму 182 миллиона 150 тысяч рублей. В рамках дел указанной категории судебные приставы производили арест того имущества, стоимость которого после обращения взыскания позволяет погасить задолженность или понуждает должника погасить задолженность. Так, после ареста нежилого помещения, принадлежащего строительной организации, на сумму 500 миллионов рублей, фирма-должник погасила долг в размере более 168 тысяч перед тремя гражданами.

Еще одна приоритетная категория исполнительных производств, которой уделяется особое внимание — взыскание алиментных платежей. Всего в 2017 году было произведено около 2 тысяч арестов имущества должников по алиментам, что на 320 больше по сравнению с предыдущим периодом. Стоимость арестованного имущества составила около 602 миллионов рублей, это на 420 миллионов больше, чем в 2016 году. 

Время создания документа: 30 марта 2018 11:14

Версия для печати